Masterrahmen oben 2

Unser Verein wurde am 21.07.1922 gegründet und feierte am 21.07.2012, im Rahmen eines Sommerfestes, sein 90ig jähriges Bestehen im und um das Vereinshaus. Auf einer Grundfläche von 13079 m²  befinden sich 54 Parzellen mit abgeschlossenen Pachtverträgen  und einer Gesamtmitgliedschaft von 92 Gartenfreunden.
Wir sind Mitglied im Regionalverband "Ob e r b a r n i m" der Gartenfreunde e.V. von Bad Freienwalde, Wriezen und Umgebung und im Landesverband Brandenburg.

Vereinshaus  / Foto: H. Lauter

Die Gartenordnung beinhaltet als Grundordnung die Regeln für die Gestaltung und  Nutzung der Kleingärten sowie für die Ordnung, Pflege und Sauberkeit und für das Zusammenleben in den Kleingartenvereinen.
Die Gartenordnung ist Bestandteil der Kleingartenpachtverträge.
(BKleingG) § 1.
Zur Durchsetzung dieser Gartenordnung kann der Regionalvorstand die Vorstände der zum Regionalverband .Oberbarnim" gehörenden Mitgliedsvereinigungen beauftragen.

Eingang / Foto: H. Lauter

Gemeinnütziger Verein für kleingärtnerische Nutzung